Bàsquet Mataró Parco Maresme Boet 3 Villas - Zaragoza. Foto: R.Gallofré

Redacción

El Mataró Parc Boet jugará por el ascenso a LEB Plata

Repasamos el partido del conjunto de Mataró y otros duelos del fin de semana

El Mataró Parc Boet ha certificado este domingo su lugar en las fases de ascenso después de superar en casa el Roser. De este modo, y después de la renuncia del campeón de la fase regular, el Barça, a disputar el playoff, el conjunto de la capital del Maresme será uno de los dos representantes del Grupo C-B de la Liga EBA que buscará una plaza en LEB Plata.

Baloncesto

• Mataró Parc Boet 70-55 Roser

Muy superior dentro de la pintura (41 a 27 rebotes), el Boet consiguió la victoria que necesitaba para confirmar su presencia en las fases de ascenso. Imanol Martínez (20 puntos y 7 rebotes) fue el mejor del partido.

• Talenom Boet Mataró 41-62 Ardoi

Derrota en casa del colista de la LF Challenge ante el líder de la competición. El conjunto visitante fue mejor desde el principio (9-18) y acabó gestionando la ventaja. La diferencia en triples fue notable (15% a 40% de acierto).

• Hospitalet 86-61 Homs UE Mataró

El Homs, que ya tenía la permanencia en el bolsillo, acaba la temporada en LEB Plata con derrota.

• Valladolid 75-70 Homs UE Mataró Femení Maresme

Después de un magnífico primer cuarto (17-24) el Femení Maresme no pudo mantener el tono. A final, el conjunto castellano fue mejor y dejó la victoria en casa. Blanca Chasco (18 puntos y 6 rebotes) fue la mataronense con mejor valoración.

Waterpolo

• Mediterrani 8-12 Assolim CN Mataró

El CNM estuvo siempre por delante en el marcador y no sufrió para asegurar el triunfo a pesar de la resistencia del 'Medi'. Rita Keszthelyi, con cuatro goles, fue la mejor goleadora del equipo.

• SolarTradex CN Mataró 5-7 Mediterrani

Una mala primera mitad (1-4 al descanso largo) hizo imposible que el equipo de Víctor González consiguiera nada positivo en esta visita del Mediterrani. El Mataró es sexto con 20 puntos.

Hockey patines

• CH Mataró 4-2 Igualada

El equipo de Joan Carles Vadillo vuelve a ganar después de cinco meses sin hacerlo. Ésta ante el Igualada es la tercera victoria de la temporada y llegó con una gran remontada en la segunda mitad. Al descanso, los visitantes ganaban por 0 a 2. Los goles de Marc Ollé, en dos ocasiones, de Oriol Lladó y de Lluc Vilà cambiaron la situación.

• Lidergrip CH Mataró 6-1 La Rozas

Ariadna Martínez, con tres goles, y Aina Lleonart, que marcó dos, lideraron la victoria del Lidergrip ante el conjunto madrileño.

Fútbol

• CE Mataró 0-2 Argentona

El Argentona confirma la segunda posición y el Mataró se complica mucho la permanencia.

• Porqueres 4-0 CE Mataró

El Mataró, que es cuarto, no pudo con el segundo clasificado de la liga. El Porqueres lo resolvió con goles en los minutos 34, 51, 66 y 85.

Balonmano

• Hapo Joventut Mataró 24-29 OAR Gracia Sabadell

El conjunto del Vallès impuso su superioridad en la segunda parte y se hizo con la victoria (14-15 al descanso). El jugador del Hapo Pol Barragán, con 8 goles, fue el máximo goleador del duelo.

Fútbol sala

• Valencia 4-2 Futsal Marlex Mataró

Tercera derrota seguida del Futsal, esta vez en la pista de un equipo que se está jugando la permanencia. A pesar de la mala racha, el equipo de Mataró sigue tercero en la clasificación.

• Vilatorrada 5-4 Futsal Aliança Mataró

Espinar hizo pronto el 0 a 1, pero el equipo local reaccionó haciendo cuatro goles seguidos (4-1). Cuándo todo parecía perdido, el Futsal fue capaz de empatar gracias a las dianas de Gama y Munné, esta última en dos ocasiones (4-4). Al final, no obstante, un gol del Vilatorrada rompió el sueño de la remontada (5-4).