220219 Bàsquet Maresme Boet Mataró 3V Badalonès deportes. Foto: R.Gallofré

Redacción

El Boet acaricia las fases de ascenso y otros partidos de la jornada

El Mataró Parc Boet gana en Cornellà y solo necesita una victoria más para aspirar al ascenso (67-78)

El filial del Barça, líder del Grupo C-B de la Liga EBA, ha renunciado a jugar las fases de ascenso. Esto quiere decir que segundo y tercer clasificado de la competición tendrán esta posibilidad. El Mataró Parc Boet acaricia el hito después de su victoria este fin de semana en la pista del Cornellà. Tiene dos partidos de margen sobre El Olivar a dos jornadas para el final (con el average perdido). Es decir, los mataronenses necesitan ganar un partido más o que El Olivar no gane sus dos compromisos. Pinta bien.

Baloncesto

• Cornellà 67-78 Mataró Parc Boet

El 8-25 del primer cuarto marcó el partido. El Boet salió fuerte y con la intención de marcar territorio. Al final, el equipo de Mataró fue mejor dentro de la pintura y contó con las grandes actuaciones de Sánchez (17 puntos y 9 rebotes) y Ruiz (14 puntos y 13 rebotes).

• Talenom Boet Mataró 50-87 Joventut Badalona

Clara derrota del Talenom, que es colista con solo 3 victorias, ante el cuarto clasificado de la LF Challenge. El Joventut fue muy superior en el rebote (17 a 39) y disfrutó con el magnífico partido de Alima Dembélé (21 puntos y 12 rebotes).

• Godella 70-63 Homs UE Mataró

El equipo valenciano, cuarto en la clasificación, marcó el ritmo del partido y se acabó imponiendo a pesar de que, cómo siempre, el Homs plantó clara y tuvo sus opciones. El equipo de Charly Giralt presenta un balance de 10 victorias y 14 derrotas.

• Homs UE Mataró Femení Maresme 65-63 Grup Barna

El conjunto de Mataró ganaba de diez al descanso (42-32) pero tuvo que sudar la victoria ante el colista hasta el final. Las visitantes anotaron un 40% de sus triples (10/25). Por su parte, el Homs contó con las buenas actuaciones de Marta Oliver (19 puntos y 6 rebotes) y Marta Arbizu (15 puntos y 4 rebotes).

Waterpolo

• Assolim CN Mataró 18-8 Ethnikos

Pleno de victorias del CN Mataró en la Champions antes de la Final Four.

• Canoe 8-7 SolarTradex CN Mataró

El Mataró comandaba el marcador en diferentes momentos del partido (1-3, 4-5 o 6-7) pero vio cómo, al final, el conjunto madrileño cambiaba el resultado. Eudald Flaqué, con 2 goles, fue el mataronense más inspirado en ataque.

Hockey patines

• Lleida 3-0 CH Mataró

El partido estuvo abierto con el 1-0 hasta los últimos tres minutos, momento en el cual el Lleida sentenció con dos goles más. El CH Mataró no jugará en la OK Liga la temporada que viene.

• Sant Cugat 3-0 Lidergrip CH Mataró

Los tres goles llegaron en la segunda parte, pero el CHM se mostró inoperante en ataque y no pudo responder a los aciertos del equipo local, que ahora le adelanta en la clasificación.

Fútbol

• Parets 0-3 CE Mataró

Batista, en la primera parte, y Cabrero y El Jemili, ya en el tramo final del partido, hacen que el Mataró ya sume 22 puntos y continúe soñando con la permanencia. Segunda victoria seguida de los amarillo-y-negros, que son terceros por la cola.

• CE Mataró 5-1 Pallejà

Las visitantes se avanzaron en el minuto 5 de partido. Fue un espejismo. A la media hora ya mandaba el Mataró con goles de Fàbregues (9' y 13') y Martínez (29'). Morell y Castejón completaron la goleada en la segunda mitad.

Balonmano

• Ribes 24-31 Hapo Joventut Mataró

Las mataronenses llevaron la voz cantante durante todo el partido.

• Poblenou 27-39 Hapo Joventut Mataró

Fácil victoria del Hapo en la pista del colista. En la segunda parte se hizo evidente la diferencia de nivel entre los equipos. Bernat Marín destacó con 10 goles.