Alisa Forné gira hacia portería.

Redacción

El Hapo gana en Sant Pere de Ribes

El equipo de Mataró controló el partido en todo momento y se acabó imponiendo por 24 a 31

La visita a la pista del tercer clasificado por la cola, el equipo con peor racha de la categoría, que ahora ya se alarga a siete derrotas seguidas, no fue escollo para el Hapo Joventut Mataró. Las mataronenses dominaron el partido desde el principio y poco a poco fueron abriendo el agujero definitivo para sumar una victoria plácida. De este modo, el Hapo vuelve a ganar después de cinco jornadas sin hacerlo (cuatro derrotas y un empate).

El parcial después de los primeros cinco minutos ya era favorable a las visitantes (2-5). La diferencia de tres se hizo estable hasta el ecuador de la primera mitad (6-9). En el último cuarto de hora antes del descanso, las mataronenses pudieron añadir un gol más a la renta de cara a la segunda mitad (11-15).

El equipo de Mataró, regular en ataque y concentrado en defensa, siguió ampliando la rendija en los primeros instantes de la reanudación. En el minuto 35 el marcador indicaba un 13-18 y, diez minutos después, la diferencia era la misma (17-22). En este punto, el Hapo pulsó el acelerador para escaparse ya de manera concluyente. Un parcial de 0 a 4 dejaba el marcador en un claro 17-26 a diez minutos para la bocina. El Joventut controló los intentos de reacción del Sant Pere de Ribes y se acabó llevando la victoria (24-31).

En el apartado individual destacó el partido en ataque de Abril Buscà, autora de 7 goles. Berta Vives hizo 5 y fue la segunda mejor goleadora del Hapo. Alisa Forné y Clara Poo, las dos con 4 goles, también hicieron una aportación interesante en la faceta ofensiva. El Hapo Joventut Mataró es octavo con 22 puntos y ya solo tiene pendientes dos partidos más antes de acabar la temporada.