UEM Homs a Lliga Femenina 2

Redacción

Épica victoria del Femení Maresme en la pista del tercer clasificado

Por su parte, el Talenom Boet pierde en Melilla con contundencia (80-40)

El Homs UE Mataró Femení Maresme volvía este sábado de Pontevedra con una gran sensación. El equipo había sido capaz de asaltar la pista del tercer clasificado de la Liga Femenina 2, el Arxil. De este modo, las mataronenses se sitúan séptimas y con un balance equilibrado en la clasificación (12 victorias y 12 derrotas).

El partido en Galicia empezó con un intercambio de golpes interesante (22-20 al final del primer cuarto). El parcial del segundo (7-22) tuvo gran influencia en el desarrollo del partido (7-22). Fuertes en defensa y con una gran dinámica ofensiva, las mataronenses se iban al descanso con una ventaja prometedora (29-42).

El Arxil se llevó el tercer periodo (22-17) y también el último (17-10), momento en el cual el Homs disminuyó, peligrosamente, su producción ofensiva. De todos modos, la UEM supo mantener los nervios en los instantes más delicados para acabar sumando una victoria mínima y de prestigio (68-69).

El equipo de Mataró anotó el 40% de los triples que intentó (8/20) y contó con las buenas aportaciones anotadoras de Farré y Arias (14 puntos cada una).

El Talenom pierde en Melilla y acabará último

El Talenom Boet Mataró, por su parte, ya no podrá evitar acabar la temporada como último clasificado de la LF Challenge. El conjunto de la capital del Maresme cayó estrepitosamente en Melilla (80-40) y sigue con tres victorias después de veintiocho jornadas disputadas. El penúltimo clasificado está a tres partidos y solo quedan dos por jugar.

En la ciudad autónoma, el Boet fue superado desde el principio (24-11). Al descanso, la diferencia ya era insalvable (46-15). La segunda mitad no fue, ni mucho menos, tan desastrosa pero el partido ya no tenía más historia. Ariadna Magriñà, con 9 puntos, fue la mejor anotadora del Talenom.