IMG 5691
IMG 5691

Redacción

El CH Mataró acabará último de la OK Liga

El conjunto de la capital del Maresme pierde en Girona y consuma el descenso (2-1)

Era prácticamente una quimera, pero el Club Hoquei Mataró todavía tenía opciones remotas de evitar el fatal desenlace. Ahora, después de perder en la pista del Girona, ya nada lo puede evitar: el CH Mataró acabará último de la OK Liga y, en consecuencia, perderá la categoría. El partido no se decidió hasta los últimos cinco minutos pero, cómo en la mayoría de ocasiones esta temporada en finales igualados, salió cruz.

La primera parte fue de máximo equilibrio y las defensas, sobrias y contundentes, impusieron su ley. Ninguno de los dos equipos encontraba la calma ni la serenidad, pero tampoco la determinación ni la precisión, para abrir el marcador. Los dos equipos disfrutaron de un penalti que no pudieron transformar. Así las cosas, 0-0 al descanso y todo por decidir.

La segunda parte seguía la misma tónica. El Girona tuvo una falta directa que tampoco fue capaz de convertir y, de manera irremediable, llegábamos a los últimos cinco minutos con empate a cero. Aquí empezaron a pasar cosas. La primera, un gol del local Moisés Aguirre. Quedaban poco más de cuatro minutos para intentar cambiar las cosas, pero Marc Vázquez, a 01:09 del final, hacía el 2-0 que parecía sentenciar del todo el partido. Lluc Vilà daba una brizna de esperanza con su gol a 54 segundos del final, pero ya sería demasiado tarde y el marcador no se movería más (2-1).

El CH Mataró queda con once puntos, colista, y está a nueve del Rivas, penúltimo, cuando quedan seis en juego. Ya nada puede evitar que la temporada acabe con el CHM como último clasificado de la OK Liga. La categoría de oro del hockey sobre patines estatal tiene unas exigencias tremendas que el conjunto de la capital del Maresme, esta vez, no ha podido satisfacer.