Baloncesto UE Mataró - Joviat Manresa. Foto: R.Gallofré

Redacción

Un pésimo segundo cuarto hunde al Germans Homs ante el Sant Adrià

Las de Mataró no encontraron la fluidez necesaria en ataque (39-77)

El Germans Homs UE Mataró Femení Maresme perdió con contundencia en el partido que este fin de semana le enfrentaba al Sant Adrià. El tercer clasificado de la Liga Femenina 2 mostró más solidez y constancia para llevarse la victoria en un partido que se decidió en el segundo cuarto. El parcial de 4 a 26 fue una losa ya insoportable durante la segunda mitad del duelo.

El equipo de Mataró no gana desde el 23 de enero y cuatro de las últimas cinco derrotas consecutivas se han producido con resultados bastante claros a favor del rival. Esta vez, en un partido de nivel y de exigencia, parecía que el Germans Homs podría hacer frente al rival (14-21 al final del primer cuarto), pero el conjunto local se quedó sin ideas en ataque justo antes del descanso. La Unió sólo pudo anotar cuatro puntos, mientras el Sant Adrià mantenía un ritmo formidable en ataque.

Después del paso por vestuarios las diferencias entre un equipo y el otro ya no fueron así de escandalosas (10-17 y 11-13), pero el Sant Adrià tenía la victoria en el bolsillo (39-77 al final del partido). El Germans Homs sólo anotó un triple en nueve intentos (11%), y ni en tiros de campo (36%) ni en tiros libres (46%) tuvo un día inspirado. El Sant Adrià, en cambio, clavó 11 triples (30% de acierto) y ganó más rebotes ofensivos (6 a 14). Además, las de Mataró perdieron más del doble de balones (31 a 15).

Queralt Coll, 12 puntos, Fanta Gassama (6 puntos y 9 rebotes) y Emma Trawally (5 puntos y 6 rebotes) fueron las jugadores del Germans Homs capaces de mantener un poco el tono del partido, pero todo ello resultó insuficiente ante el potencial del Sant Adrià. El Germans Homs queda ahora con un balance de 5 victorias y 17 derrotas. El Azulejos Moncayo Helios ha ganado los mismos partidos, pero con menos jornadas disputadas.