Un partit de l'Homs. Foto, Joan Ventura.

Redacción

El Homs despide la temporada con derrota en Hospitalet

El equipo de Charly Giralt ha conseguido el objetivo de la permanencia a LEB Plata

Una victoria podría haber permitido al equipo de Mataró disputar el playoff de ascenso, pero el verdadero objetivo de la temporada ya estaba logrado desde la semana pasada. El Homs UE Mataró seguirá siendo equipo de LEB Plata después de completar una magnífica temporada. El balance final, que incluye esta última derrota en Hospitalet, es de once victorias y quince derrotas. El conjunto de Charly Giralt ha competido contra todos los equipos de la categoría y ha acabado firmando una permanencia que parecía complicada viendo el potencial económico de los rivales.

Es posible que la tensión competitiva, una vez certificada la continuidad en la liga, no fuera la misma. Esto explicaría que ayer, en el Hospitalet, el Homs no presentara la solidez habitual. La derrota final por 86 a 61 es, de hecho, la más alta por la diferencia con el rival durante toda la temporada. Solo otra de las quince derrotas podríamos considerar que llegó sin la posibilidad de competir por el triunfo hasta el final. Fue en Salou y la diferencia final de 21 puntos (84-63).

El -25 de esta ocasión empezó a gestarse en el primer cuarto. El equipo local, muy entonado en ataque, ya ganaba de cinco (20-15). En el segundo periodo vimos la misma historia (22-17) y +10 para los locales al descanso (42-32). La dinámica del partido siguió inalterable después del descanso. Otro parcial similar (23-17) lo dejaba muy encarrilado a favor del Hospitalet. El equipo de casa lo acabó con un 21-12 en el último cuarto que ampliaba la diferencia a los 25 puntos del final (86-61).

Los locales fueron mejores en triples y en tiros de campo y, más allá de los problemas en defensa, esta vez no destacó especialmente nadie del Homs en anotación. Sall, con 13, fue el mejor en este sentido. Da igual. La temporada ha sido un éxito.