Balonmano femení JHM Elda. Foto: R.Gallofré

Redacción

El Hapo cierra la temporada con una victoria a domicilio

El equipo de la capital del Maresme se impone en la pista del Sant Vicenç y acaba octavo (26-27)

Abril Buscà, Clara Poo y Maria Muñoz lideraron la victoria del Hapo Joventut Handbol Mataró en la pista del Sant Vicenç. La primera hizo seis goles, la segunda anotó cinco y la tercera aportó cuatro dianas. Alisa Forné, desde el pívot, también sumó tres goles que acabaron de decantar la balanza. Era el último partido liguero esta temporada y el conjunto que entrena David Verdugo quería acabar con buenas sensaciones.

El duelo empezó igualado (6-5 al minuto diez y 8-8 al ecuador de la primera parte). Al descanso, el Hapo mandaba de uno (14-15). Un parcial de 4-0 en los primeros minutos de la segunda mitad parecía cambiar la dinámica del partido. El Sant Vicenç se colocaba por delante (18-15) y con el viento a favor. De todos modos, el Hapo sabría reaccionar.

Diez minutos después, de los tres goles de ventaja del equipo local ya habíamos pasado al +2 a favor de las visitantes (19-21). El Hapo había firmado un parcial de 1-6 para volver a sentirse con el dominio de la situación. El último cuarto de hora fue equilibrado de nuevo y el Hapo supo jugar con más acierto las pelotas decisivas. Al final, victoria mínima para cerrar la temporada (26-27).

El equipo de la capital del Maresme acaba la liga en octava posición con 26 puntos y un balance de doce victorias, dos empates y doce derrotas. Clara Poo ha sido la máxima goleadora del equipo, y novena de la liga, con 131 goles (media de 5.46 por partido). El equipo ha demostrado más recursos en ataque en las últimas semanas de campeonato gracias a las figuras de Maria Muñoz, Marina Tomàs o Abril Buscà. El club ha tenido una temporada estable en la categoría. Ahora habrá que plantear objetivos y plantilla de cara a la 24/25.