Balonmano JHM Mataró - H. Poblenou. Foto: R.Gallofré

Redacción

Derrota del Hapo en la Garriga

El equipo de la capital del Maresme se acerca a la remontada pero acaba perdiendo en la pista de uno de los candidatos al ascenso (39-36)

La Garriga y el Hapo Joventut Mataró han protagonizado, este sábado día 9, un gran espectáculo ofensivo en el partido que los enfrentaba en la pista del actual segundo clasificado. Gracias a la victoria final, por 39 a 36, el conjunto del Vallès Oriental dormirá en esta posición. Calella y Garbí de Palafrugell son sus rivales en la lucha por el ascenso. El Hapo Mataró, que ahora mismo es séptimo pero que podría perder un par de plazas cuando todos los equipos tengan los mismos partidos jugados, ha vendido cara su piel en la visita a uno de los equipos más potentes de la categoría.

Los ataques se han impuesto claramente a las defensa. Al ecuador de la primera parte el resultado ya era de 11 a 9. En los siguientes diez minutos, el equipo de casa ha sido capaz de abrir rendija por primera vez (19-13). De todos modos, al descanso el Hapo ya había reducido diferencias (22-19). El equipo de Mataró era capaz de mantener el pulso y aguantar el gran ritmo anotador que imponía la Garriga.

Ya en la segunda mitad, el conjunto de casa ha seguido insistiendo para romper el partido (30-24 en el minuto cuarenta). Quedaban todavía veinte para el final y el Hapo no estaba dispuesto a rendirse tan fácilmente. A diez para la bocina, y después de un parcial acumulado de 5 a 9, los de Mataró solo estaban dos goles por debajo (35-33). La misma tónica seguía al cabo de cinco minutos (37-35), pero al final el equipo vallesano ha sabido jugar mejor los ataques decisivos y acabar sumando un triunfo sufrido por 39 a 36.

Dos jugadores de cada equipo han llegado a la cifra de ocho goles: Marc Bermúdez y Pol Rodoreda (la Garriga), y Bernat Marín y Oriol Prat (Hapo Mataró). En el conjunto de la capital del Maresme también han aportado buenas cifras Pau Garolera (4), Marc Torrente (3), Benjamí Calvillo (3) y Pol Barragán (3).