capgros.com

Núria Martínez, campeona de la Copa de la Reina con el Salamanca

La base mataronina fue MVP de la final con 21 puntos y trajo a su equipo a ganar Mann Filter (74-68) después de una emocionante prórroga

La base mataronina Núria Martínez se convirtió en la gran protagonista de la final de la Copa de la Reina que enfrentó su equipo, el Perfumerías Avenida Salamanca, a Mann Filter. Martínez fue escogida MVP de la final después de ponerse el equipo a las espaldas y, con 21 puntos, protagonizar una grande remontada que dio el primer título estatal en el Salamanca.

Las de Martínez empezaron muy bien y se situaron 14-3 cuando sólo se habían jugado tres minutos y medio. Pero las aragonesas no se hundieron y lucharon para hacer la vuelta al marcador. Además, el equipo salmantí se cargó de faltas, lo cual los hizo restar efectividad y potencial. Al descanso se llegó con el resultado de 31 a 30.

La remontada de Mann Filter llegó después del descanso. Una serie de protestas por parte del equipo de la mataronina provocó que las aragonesas tuvieran ocho tiros libres que aprovecharon, situándose 35-42. El desconcierto salmantí continuó y la diferencia aumentó hasta once puntos (41-52). Los últimos minutos fueron muy emocionantes y los dos equipos notaron los nervios, pero, aún así, al final se llegó con un empate a 63 que forzaba la prórroga. En esta fase, a pesar de que al resto del partido también había sido importante, fue cuando Núria Martínez se puso el equipo a las espaldas y fue merecedora de ser considerada la mejor jugadora de la final. Con 21 puntos, la mataronina trajo su equipo hacia el triunfo por un resultado de 74-68.

La base, eufórica por la victoria a la Copa de la Reina, declaró después del encuentro que "ha sido increible. Conseguimos remontar un partido perdido y tuvimos fe en nuestras posibilidades. Alguien tenía que asumir la responsabilidad. Lo probé y me salió bien, pero el triunfo es de todo el equipo. Ha sido una victoria histórica".