capgros.com

La UE Mataró recupera la quinta posición superando el Sant Josep (93-73)

Los de Margall aprovecharon una técnica señalada en el tercer cuarto a un rival para abrir agujero y dejar sin opciones los badalonins

El partido fue muy igualado en todo momento y ninguno de los dos equipos no conseguía diferencias grandes en el marcador. Tanto los unionistas como el Sant Josep demostraban mucha solidez en su juego y no permitían las cestas cómodas. De este modo, se llegó al final del primero parcial con un parcial ligeramente favorable a los visitantes de 16-19, que, al final del primer tiempo fue, con los mismos tres puntos de diferencia, por los mataronins (41-39).

La clave del encuentro fue una falta personal señalada en el tercer periodo al visitante Fey, la cuarta del jugador, que la protestó de tal manera que los árbitros le indicaron la técnica. Los unionistas tuvieron cuatro tiros libres, de los cuales anotaron tres, y la posesión de la pelota, un hecho clave que permitió abrir agujero los de Margall e iniciar el camino de la victoria. El Sant Josep no se pudo rehacer de esta jugada y ya dio el partido por perdido. Los unionistas acabaron ganando de veinte puntos (93-73).