capgros.com

La UE Mataró pierde en casa después de cuatro meses (60-66)

Los seis únicos puntos del cuarto parcial dejó sin opciones los unionistas ante el Fincas Olesa, que lucha por la salvación

Los de Josep Maria Margall, que no perdían en casa desde la tercera jornada, el 3 de noviembre, hacía cuatro meses y pocos días, querían mantener esta racha a Josep Mora ante el Fincas Olesa, un equipo que lucha por la salvación y que, por la diferencia a la clasificación, no tenía que ser rival por los mataronins.

A la hora de la verdad, la presión de los visitantes, que necesitaban la victoria como fuera, significó la tercera derrota a casa de la temporada. El Olesa empezó muy fuerte y pronto se puso por delante en el marcador. De todas maneras, los unionistas no estaban dispuestos a dejar escapar el triunfo tan fácilmente y reaccionaron antes del descanso, situándose por delante con seis puntos de diferencia.

Esta distancia se mantuvo durante el tercer periodo, pero el Fincas Olesa, jugando al límite, volvió a avanzar los de Margall. Fue, sobre todo, en el último cuarto cuando los unionistas bajaron el nivel de forma evidente y sólo consiguieron hacer seis puntos, una renta muy pobre que los condenó a la derrota final (60-66).

A pesar de perder, la Unión Deportiva Mataró continúa en quinta posición, ahora, pero, a cuatro victorias de Prat y Montcada, que lideran la clasificación del grupo C de la Liga EBA con quince triunfos.