Una celebración de esta temporada.

Golpe de autoridad del Mis Ibérica: gana el líder y vuelve a posiciones de ascenso

Los mataronins tumban 2-1 el Calafell.

El Mis Ibérica Mataró sabía que no podía fallar en la visita del Calafell, un líder hasta entonces intratable, a Jaume Parera. Los mataronins, fuera de la zona de ascenso después de algunos resultados irregulares en las últimas jornadas, dieron un golpe de autoridad al superar un rival con quién habían perdido claramente a la primera vuelta y a la Copa y lo superaron por 2-1. Los de Quim López con 35 puntos vuelven a colocarse terceros.

El partido fue equilibrado, con ocasiones para los dos conjuntos pero poco acierto de cara a portería. El Calafell se avanzó primero al marcador durante la primera mitad mediante Romeu. Con esta diana parecía que se llegaría al descanso después de que los mataronins hubieran fallado, con empate a cero, un penalti a favor.

Antes, pero, todavía hubo tiempo porque Àlex Cantero, a 4 minutos por el final, anotara el empate a uno y lo dejara todo al aire. A la segunda parte, no tardó mucho Oriol Lladó al hacer el 2-1 que cambiaba el marcador. El Calafell lo intentó, inclús a pelota parada, pero no encontró portería. Los mataronins todavía podrían haber marcado un gol más en los últimos instantes pero no subió al marcador.

Los mataronins aprovecharon así las derrotas de Sant Cugat, Taradell y Alcobendas para recuperar una posición de ascenso a OK Liga. Queda mucho, pero este triunfo puede ser un punto de inflexión.