Celebración del título.

El CH Mataró se proclama campeón de España sub16 en una final de infarto

Las mataronines se impusieron al Cerdanyola a la final.

El CH Mataró se proclamó campeón de Copa de España sub 16 en la cita celebrada en Galicia. Las mataronines eran favoritas junto con el Cerdanyola, la otra finalista a quien precisamente habían ganado al Campeonato de Cataluña quince días atrás. El partido fue de locos, con mucha igualdad y un empate a cinco goles que tuvo que decidirse a los penaltis. Allá, las del Maresme estuvieron más tranquilas y se impusieron 3-2.

El partido se había puesto de cara a los cuatro minutos con un gol de Aina Florenza. Las vallesanes no encontraban agujero y antes del descanso, Lleonart conseguía el 2-0 con el que se llegaba al descanso. Todo parecía encarrilado.

Pero a la reanudación el partido se equilibró. Florenza con el 3-0 parecía sentenciar al Cerdanyola, pero fue entonces cuando reaccionaron. En tres minutos, Paula Molina y Txell Gimeno habían ajustado el partido (3-2). Y a siete para acabar, Joana Xicota empataba. Las vallesanes iban hacia arriba y las mataronines se encontraban sin ventaja, pero apareció Ester Anglas para hacer el 4-3. Los últimos minutos fueron de locos. Andrea Massons empataba y esto provocaba la prórroga. Allá, las vallesanes hicieron el 4-5, pero en el último minuto de la última prórroga llegó el gol de Florenza: 5-5 y penaltis.

Una tanda cardíaca

Lleonart falló el primer tiro, como también lo hizo el Cerdanyola. En el segundo, Florenza marcó y la réplica fue idéntica de parte de las vallesanes. El tercero y cuarto penalti lo fallaron los dos equipos. El quinto, Marina López marcaba, pero también lo hacía Anna martín. En plena muerte súbita, Florena y Martín fallaron y en el último tiro, el séptimo, Florenza hizo el gol y su rival Xicota falló. El Campeonato era mataroní.