El conjunto gallego celebra un gol. Foto: R.Gallofré

Redacción

El CH Mataró pierde en el estreno a la liga

Los tres goles de Àlex Cantero no fueron suficientes ante el Compañía de María (3-4)

Siete semanas de pretemporada que, por fin, acababan con el primer partido liguero de la nueva OK Plata Norte. El Club Hockey Mataró necesitaba volver a competir y así lo hizo, a pesar de la derrota contra el conjunto gallego en esta primera jornada del campeonato. El Compañía de María fue más efectivo de cara portería y se plantó con un 1-4 que parecía sentenciar el duelo, pero los mataronins lucharon hasta la bocina final.

Soares Paiva inauguraba el marcador, con un gol de penalti, que premiaba el planteamiento inicial del Compañía de María. Ocho minutos después, Àlex Cantero hacía el empate (1-1). A tres minutos por el descanso, otra vez el portugués Soares Paiva ponía por ante el equipo visitando y, cuando sólo faltaban siete segundos por el final de la primera mitad, se produciría la jugada que marcaría el desarrollo del partido. Otro gol del conjunto gallego, obra de Tomàs Villares, abría agujero (1-3).

El CH Mataró no fue capaz de recortar diferencias durante buena parte del segundo tiempo. Además, a ocho minutos por el final el Compañía de María hacía el 1-4 que parecía sentenciar el partido. Hugo García fue el autor del gol. Los mataronins, pero, no se rindieron. Dos goles más de Àlex Cantero, a tres y a un minuto por el final, hicieron creer que la remontada era posible. Finalmente no pudo ser, pero el equipo de Albert Larrea lo intentó todo.