Un partido del CH Mataró. Foto: R.Gallofré

Redacción

El CH Mataró no desafina ante el Liceo y mantiene opciones de ascenso

Los mataronins golean y llegan vivos a la última jornada (13-2)

El OK Liga Plata de esta temporada podría pasar a la historia, tranquilamente, como una de las competiciones más emocionantes y locas de los últimos años. El delirio se ha instalado en lo alto de la clasificación. Equipos que hacían cara de ascenso podrían quedar fuera de la categoría de oro y, en cambio, otros conjuntos que parecían en caída libre han recuperado opciones serias de acabar la temporada con una sonrisa. Es el caso del Club Hockey Mataró.

Después de cinco partidos sin ganar, los mataronins sumaron ante el Liceo su segunda victoria en esta segunda vuelta del campeonato. El conjunto local no sólo logró tres puntos valiosos, sino que lo hizo con una determinación, efectividad y demostración de vigor como hacía semanas que no se veía. El mejor de todo es que el conjunto gallego se avanzó en el marcador y que al descanso el resultado era de empate a ud.

A la segunda parte, pero, el destrozo fue importante. Àlex Cantero, que ya había hecho el 1-1, marcó el segundo, el tercero y el cuarto gol en un lapso de tres minutos. Adrià Martos, Eric Florenza, Conrad Xicota, otro golpe Àlex Cantero, Bernat Romero y Pau Palacín sumaban su acierto en la fiesta (10-1). Gerard Cusachs, con dos goles, también quería participar, y Bernat Romero cerraba la goleada (13-2).

Una victoria que supone mantener vivas hasta la última jornada las opciones de ascenso y que, por otro lado, permite al conjunto mataroní recuperar una dosis de confianza que parecía perdida. El Palafrugell y el Taradell han escalado hasta las primeras posiciones gracias a sus victorias en esta jornada y a los tropiezos de Préstamo y Alpicat. El Mataró es cuarto con 43 puntos, los mismos que el conjunto leridano y a uno de los líderes. Necesita ganar a la pista del Raspeig en el último partido liguero y esperar la punzada de dos de sus rivales. Si esto pasa, el Club Hockey Mataró será equipo de OK Liga.