Un partido del CH Mataró. Foto: R.Gallofré

Redacción

El CH Mataró cae por penaltis a la Copa de la Princesa

Los de Albert Larrea se ven superados por el SHUM Maçanet (5-4)

Club Hockey Mataró y SHUM Maçanet protagonizaron un partido de emociones fuertes en la primera semifinal de la Copa de la Princesa. El duelo, disputado a la pista del CE Vendrell, se resolvió a la tanda de penaltis después de un empate (3-3) al final del tiempo reglamentario. El Maçanet tuvo más acierto en esta faceta y consiguió clasificarse por la final de la competición.

El partido empezó con una jarra de agua fría por el conjunto mataroní. Roger Presas hizo el 1-0 cuando se había jugado poco más de un minuto. Raúl Pelicano dobló la diferencia a 13' del descanso, pero el Mataró tuvo el empate a sus manos todavía a la primera parte. Erik Vado recortaba diferencias a 8' de la bocina antes de un par de ocasiones destacadas del conjunto maresmenc.

El empate llegó, finalmente, en el minuto seis de la reanudación. Gerard Cusachs, de penalti, hacía el 2 a 2. El CH Mataró sería capaz, incluso, de cambiar el resultado. Eric Florenza, de falta directa, se encargaría de hacer subir el 2 a 3 a siete minutos del final. Cuando peor lo pasaba el Maçanet, pero, otro gol de Roger Presas a poco más de dos minutos por el acabamiento, establecía de nuevo el empate (3-3).

Los mataronins tuvieron un par de faltas directas para hacer el gol de la victoria, la segunda ya dentro del último minuto, pero ni Erik Vado ni Eric Florenza pudieron transformarlas. El duelo, a la tanda de penaltis, se resolvió a favor del Maçanet. Sólo Florenza hizo gol. Cantero, Lladó, Vado y Cusachs no pudieron superar el muro del portero rival. El CH Mataró ya piensa en la liga, donde tiene que defender el liderazgo.