Un partido de esta temporada. Foto: R.Gallofré

Redacción

El CH Mataró afronta con optimismo la segunda mitad de la temporada

El conjunto de Albert Larrea es cuarto a un punto de los líderes

La derrota por 2 a 0 a la pista de la Arenys de Munt en el último partido del 2019 no ha hecho menguar los ánimos del Club Hockey Mataró. La plantilla mataronina, asimilada la experiencia de la temporada pasada, es consciente que todavía tienen que pasar muchas cosas y que, de momento, las sensaciones son buenas.

Equipo más goleador (43 goles a favor) y tercero menos goleado (18 goles en contra), el CH Mataró es el conjunto con mejor average gracias, en buena parte, a goleadas tan espectaculares como el 1-12 a la pista del Liceo o el 9-3 en casa ante la Oviedo. La derrota en Arenys de Munt rompió una racha de seis victorias consecutivas, pero el equipo de Larrea sabe que el camino es largo.

La temporada pasada, con un Mataró invicto y disparado durante la primera vuelta, el ascenso parecía cuestión de tiempo. Finalmente, el equipo no fue capaz de mantener el nivel durante la segunda parte de la temporada y, en un final liguero loco, se escapó la posibilidad de subir a la OK Liga. Este punto de madurez adquirido ayudará, a buen seguro, al equipo mataroní de cara este 2020. El CHM es cuarto pero sólo tiene a un punto los tres líderes (Manlleu, Arenys de Munt y Alpicat). Los de Larrea recibirán el Vilafranca, 18 de enero, en el primer partido del año a la capital del Maresme.