El Mataró pierde por la mínima y dice adiós a l’ascenso

El Mataró no consiguió el ascenso al caer 1-0 ante el Àguilas y dice así adiós al ascenso a 2ªB en una de sus mejores temporadas

No pudo ser. Después del empate a uno en casa en el partido de ida, ayer el Mataró cayó por la mínima en El Rubial. El equipo, que se dejó hasta la última gota de sangre al campo, no fue capaz de remontar el gol de los locales y dijo adiós al ascenso en una de las mejores temporadas de su historia. El Àguilas salió desde el primer momento a por el partido, y el Mataró, durante los primeros 45 minutos, fue incapaz de controlar el ritmo de juego. Bien pronto los locales se pudieron avanzar, pero el pase de Castillo se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador, era el minuto cinco. La contundencia de la Àguilas, su presión a todo el campo y los 4.000 seguidores que llenaban el estadio convirtieron en un monólogo blanco-y-moratón las jugadas de ataque durante la primera parte. Aún así la mejor oportunidad la tuvo el Mataró con un lanzamiento de libre directo desde 40 metros que Jordi Rodríguez envió directamente al travasser. La suerte ayer no estaba de parte del Mataró.

Una segunda parte de infarto
En la reanudación la entrada de Òscar dio un otra aire al equipo, que empezó a hacerse amo y señor del partido, conscientes del oblicació de marcar como mínimo un gol. Cuando mejor jugaba el Mataró, una pelota colgada al segundo palo de la portería de Miguel angel sirvió al extremo Javi de la Rosa para marcar el primero y único gol del partido.

A partir del gol, la entrada de Samuel revolucionó el partido. En la primera jugada del joven mataroní su centro lo remató al palo otro golpe Jordi rodríguez. El equipo lo siguió intentando, pero ayer la suerte estaba de parte de los locales, que con la defensa muy ordenada y saliendo al contraataque aguantaron el resultado que los daba el ascenso a 2ªB ante un Mataró que, globalmente, mereció más suerte. Jaume Creixell se mostró decepcionat.“Nos ha faltado la suerte para convertir uno de los dos remados al palo”, pero aseguró que el año que viene volverán “ a estar allá adalt, para intentarlo de nuevo”. Samuel comentó, entre lágrimas, que el equipo lo ha “dado todo, hasta el último momento”, y se va enrecordar de la cincuentena de seguidores que acompañaron al equipo a Murcia.“Sólo nos queda dar las gracias a los que nos han acompañado hasta aquí”. El Mataró lamenta su falta de acierto ante el Àguilas
Después del golpe que ha supuesto la eliminación ante la Águilas el C.E.Mataró ya piensa en la temporada que viene. Su presidente, Paco Gonzalo, ha mostrado su desilusión por el hecho que se ha caído eliminado “ante un equipo que no ha demostrado ser mejor” y ha señalado que “la suerte de cara a gol” y “el desgaste de la Copa RFEF” han sido las claves de la eliminatoria. El club ya está trabajando de cara en la temporada que viene con las renovaciones de buena parte de la plantilla, y con el objetivo de mantener el bloque puesto que, según Gonzalo, “cuando algo funciona se tiene que tocar el menos posible”. Por último, el presidente ha remarcado la importancia que una ciudad como Mataró tenga un equipo “obligado a luchar para estar allí arriba siempre”.