El Mataró no pasa del empate y se jugará el ascenso al campo del Aguilas

Los de Jaume Creixell fallaron un penalti con el 1-0 y el empate de Torrecilla los obliga a marcar como mínimo un gol para conseguir el ascenso

El C.E. Mataró se jugará el ascenso a 2ª B al difícil campo del Aguilas, ningún equipo ha ganado allá esta temporada, después del empate conseguido ayer a Carles Padrós.el partido tuvo alternativas constantes y la victoria habría podido caer de las dos partes, a pesar de que el Mataró, que falló un penalti con el 1-0, hizo globalmente más méritos.

El partido se puso de cara bien pronto por los Mataronins que a los 5 minutos ya ganaban por 1-0 después de que Kiku marqués un claro penalti cometido sobre el capitán Sauras. Tres minutos más tarde un rechazo con la mano del central Rueda volvió a ser señalado como penalti. Este golpe el encargado del lanzamiento fue Àngel, pero su chut lo paró el portero Duro en una gran intervención. El Aguilas, que jugó al límite del reglamento, sólo pudo empatar de falta directa que la exmataroní Torrecilla ajustó al palo del portero. Con el empate se llegó a la media parte. En la reanudación la Aguilas salió a por el partido y en una doble ocasión de Castillo (48' y 50') el portero Miguel Angel estuvo acertado en el uno contra ud. La oportunidad más clara del partido, pero, estuvo a las botas de Molina quienes después de plantarse solo ante el portero visitando y ajustar la pelota al palo derecho de la portería vio como Duro llegaba de manera increíble y volvía a salvar su equipo de un gol seguro. El Aguilas vio como bono el resultado y el Mataró se hizo, sin acierto, con el control del partido. Un más que posible penalti del central Rueda y un centro-chut de angel sobre el tiempo reglamentario cerraron un partido en el que lo Mataró hizo más méritos que el Aguilas para conseguir la victoria.

Creixell confía en la victoria

El técnico Mataroní no dudó en ningún momento al señalar el resultado final como “engañoso”, puesto que “en los primeros 20 minutos el partido podría haber sido completamente diferente”. Creixell felicitó a sus jugadores diciendo que “no se los doy un 10... sino un 20, han dejado la última gota de sangre al terreno de juego” y confía que el Mataró, haciendo su partido, pueda conseguir el ascenso ante un equipo que ahora es “favorito” y tiene un” 60% de possiblitats por un 40% nuestro” de pasar la eliminatoria. El autor del gol, Kiku, se mostró decepcionado por el hecho que “hemos desaprovechado la ocasión de sentenciar el partido” pero aseguró que a pesar de que el Aguilas se el favorito “tendrán que còrrer mucho para ganarnos”, puesto que “allá marcaremos seguro”.