Albert Canalejo

El Juventud Lo Todo pierde después de una segunda mitad irregular (29-30)

Los mataronins dejaron escapar una diferencia de cinco goles en un final de segunda mitad donde el poco acierto los condenó a la derrota

El Juventud Balonmano Mataró dejó escapar dos puntos vitales en un partido para olvidar. En una primera parte de total dominio vallesà, el mataró no supo reaccionar y se vio superado por el contrario. Una defiende muy formada por parte del Santo Quirze, las precipitaciones y las pérdidas de pelotas del Mataró propiciaron un parcial de 0-5 a los quince minutos de juego para acabar finalmente con un 14-16.

En cambio, a los primeros quince minutos de la segunda parte vimos probablemente el mejor Mataró de la temporada. El inicio fue aplastant y el Santo Quirze no supo reaccionar cuando a los ocho minutos, por una serie de rifirrafes, los vallesans se quedaron con tres jugadores, hecho que aprovechó El Todo Mataró para crear la maxima diferencia del partido con un 23-18 al minuto diez de la segunda y que parecía que sentenciaba el partido. Cuando los vallesans recuperaron la igualdad numérica, la lucha visitando y el poco acierto de un Juventud también luchador, se dejó empatar el partido al minuto 20. A falta de diez minutos, el Mataró veía como el partido se había complicado mucho y los nervios los van traicionar, dejando que seis minutos después el Santo Quirze ganara de dos.

Todavía no lo daban todo por perdido y el Mataró se mostraba insistente de cara a puerta, pero sin encontrar el camino del gol. A falta de un minuto y con la possesió de la pelota, el Juventud Mataró buscaba el empate que se los supondría un punto amargo, pero una jugada apresurada dio la victoria por la minima (29-30) en el Santo Quirze. Héctor Del Pino declara que "ha sido falta de concentración, tenemos que trabajar más durante las segundas partes y concienciar-nos mentalmente".