Waterpolo femenino CN Mataró Atlético Barceloneta. Foto: R.Gallofré

Redacción

El CN Mataró empieza la liga con goleada

Victoria clara de las mataronenses ante el Atlètic Barceloneta (19-6)

El Centre Natació Mataró ha empezado la temporada 2021/2022 demostrando que las previsiones eran acertadas; el equipo todavía tiene más potencial que la temporada pasada, cuando acabó subcampeón de cuatro competiciones, y la mayoría de rivales en la liga lo tendrán muy complicado si quieren rascar algo positivo en los enfrentamientos contra el conjunto de Mataró. El Atlètic Barceloneta, que se estrenaba en la categoría, comprobó en primera persona la fortaleza del equipo que entrena Dani Ballart. El 7 a 1 del final del primer cuarto ya era toda una declaración de intenciones.

El CN Mataró fue siempre por delante, a pesar de un empate a uno momentáneo, y enseguida enseñó al rival que la diferencia era demasiado evidente cómo para pensar en sorpresas mayúsculas. El partido quedó sentenciado rápidamente y, de hecho, el resultado al descanso ya era bastante clarificador: 11-2. Es verdad que durante la segunda mitad del partido, tercero y último cuarto, el equipo local no pulsó el acelerador con la misma energía. Es por eso que los parciales fueron menos hirientes para el rival; 5-3 y 3-1. El resultado final, no obstante, 19 a 6, hablaba a las claras.

Simone van de Kraats, máxima goleadora del torneo olímpico de waterpolo este verano, se ha estrenado en la liga exhibiendo idéntico poder ofensivo. Suyos fueron cuatro de los diecinueve goles mataronenses. Vivian Sevenich, que también marcó cuatro, fue la otra goleadora del partido. Clara Cambray hizo tres, y Anni Espar y Queralt Bertran participaron de la goleada con dos dianas cada una de ellas. El CN Mataró llegó al 57% de efectividad en las jugadas de superioridad, mientras que el Atlètic Barceloneta no hizo ningún gol en estas situaciones (0%).

Los fichajes de Simone van de Kraats o Bella Markoch, que también marcó contra el Atlètic Barceloneta, incrementan el potencial ofensivo de un equipo que la temporada pasada tuvo en la fortaleza defensiva una de sus principales virtudes. En general, Dani Ballart tiene de cara esta campaña una plantilla todavía más compensada y de gran nivel en todas sus posiciones. El reto; levantar títulos.