Un partido del Quadis CN Mataró. Foto: R.Gallofré

Redacción

El Quadis no tiene piedad del colista

Los mataronenses se deshacen con contundencia del Waterpolo Navarra (14-3)

El Quadis Centre Natació Mataró ha impuesto la lógica en el partido que le enfrentaba este sábado al colista de la División de Honor. El Waterpolo Navarra, que solo ha sumado un punto en quince jornadas ligueras, llegaba a la capital del Maresme como víctima propicia de un Mataró que quería el primer triunfo del 2022.

El partido no ha tenido más historia. Dominio total y absoluto del Quadis desde el principio. El resultado final, 14-3, es una de las goleadas más importantes que ha encajado el Navarra esta temporada. Ha recibido otras de dimensiones similares, de todos modos; 5-16 contra el Terrassa, 16-8 en Sabadell, 18-6 en la piscina del Barcelona, 4-12 ante el Mediterrani o, la más escandalosa, el 22-4 contra el Atlètic Barceloneta.

El CN Mataró, que en Pamplona ya ganó claramente (8-15), ha vuelto a demostrar la gran diferencia existente entre los equipos. A pesar de todo, durante el primer cuarto el Quadis no ha podido mantener a raya al Navarra, como mínimo a nivel defensivo. El colista de la liga ha sido capaz de hacer dos goles. Es verdad que los locales, con cuatro dianas, ya abrían la primera rendija en el marcador.

A partir del segundo cuarto, se ha acabado el tema. Firme en defensa, el Quadis ha dejado atrás al Navarra con tremenda facilidad. Un parcial de 3 a 0 antes del descanso largo abría paso a otro periodo de claro dominio mataronense (4-0). El resultado antes del último cuarto hablaba por si mismo (11-2). Los últimos minutos han servido para establecer el definitivo 14 a 3. Pol Daura, autor de cuatro goles, ha sido el máximo goleador del partido.