Clara Poo

Redacción

El Hapo Joventut cae en Sant Joan Despí

Las mataronenses pierden a pesar de los 14 goles de Clara Poo (29-23)

Punto y final a la buena racha de victorias. Después de tres jornadas consecutivas sumando de dos en dos, el Hapo Joventut ha perdido este tarde en la pista del Sant Joan Despí. De este modo, las mataronenses ven truncada su buena dinámica y la posibilidad de superar a su rival de este fin de semana en la clasificación. El Joventut es octavo con trece puntos.

El partido se preveía igualado. Antes del duelo, el Sant Joan Despí solo tenía dos puntos más que el conjunto mataronense y en el partido de la primera vuelta, en la capital del Maresme, el Joventut se impuso por 25 a 21. A la hora de la verdad, el equipo del Baix Llobregat ha roto el partido durante la segunda mitad. En la primera media hora, en efecto, el equilibrio de fuerzas ha marcado el enfrentamiento. Ninguno de los dos equipos ha podido escaparse si tenemos en cuenta los parciales de cada cinco minutos. Parecía que lo hacía el Sant Joan Despí a diez minutos del descanso (9-6), pero el Hapo reaccionaba (13-12).

La segunda parte, en realidad, empezaba con buenas noticias para el conjunto mataronense; de hecho, cuando ya se habían disputado diez minutos de este segundo periodo, el Joventut mandaba en el marcador (16-18). A partir de aquí, de todos modos, la película del duelo ha empezado a seguir otro guion. El equipo local ha cerrado su portería y el Hapo ha perdido el hilo del partido.

Del 19-19 a un cuarto de hora del final hemos pasado al 27-19 a cinco minutos del final. Increíble parcial de 8 a 0 para el equipo local que sentenciaba un partido que, hasta entonces, parecía encaminado a un desenlace emocionante. El definitivo 29 a 23 permite al Sant Joan Despí defender la séptima posición en la clasificación de la División de Honor Plata Femenina. A pesar del resultado, mención especial para Clara Poo; ha hecho 14 de los 23 goles del Joventut Handbol Mataró.