Waterpolo femenino CNMataró La Sirena - Moscardó

Redacción

El CN Mataró jugará la final de la Copa de la Reina

El equipo de Dani Ballart se deshace del Mediterrani en las semifinales (10-9)

La final de la 25a edición de la Copa de la Reina de waterpolo tendrá presencia mataronense. El CN Mataró de Dani Ballart ha superado el segundo obstáculo camino del partido definitivo y esta mañana se ha deshecho del Mediterrani en un partido vibrante (10-9). El Mataró ya había derrotado al Terrassa en el partido de cuartos de final (10-12). El Sabadell, que ha cumplido los pronósticos en el otro lado del cuadro eliminando Sant Feliu y Sant Andreu, será el rival de las mataronenses en la final de este domingo a las 14:00h.

La piscina Pere Serrat ha visto un magnífico duelo de semifinales entre el Mediterrani y el Mataró. La igualdad ha presidido el partido. Al final del primer periodo, el marcador ya era testigo de ello (2-2). Anni Espar hacía el 3-2, de penalti, en los primeros instantes del segundo cuarto. El partido entraba entonces en una fase de frenesí sin control y a 43 segundos del descanso el Mediterrani restablecía el empate (3-3).

Marta Bach, de lejos, volvía a adelantar al Mataró casi en el ecuador del tercer cuarto (4-3) y Helena Lloret ampliaba la ventaja (5-3). Anni Espar hacía el 6-3 transformando un penalti cometido por su hermana Clara. El Mediterrani reaccionaría para volverse a situar a solo un gol (6-5). Antes del parcial decisivo, Danny Jackovich, que ya había marcado en el primer cuarto con una gran maniobra, hacía el 7 a 5.

La ex jugadora del Mataró, Roser Tarragó, mantenía las opciones del Mediterrani durante el desenlace del partido (9-8 a 2:24 del final), pero un magnífico movimiento de Jackovich en la boya dictaba sentencia. Solo habría tiempo para un último gol del 'Medi' que dejaba el marcador final en un espectacular 10 a 9. Mataró y Sabadell, los equipos más potentes del waterpolo estatal, se verán las caras este domingo en la final de la Copa de la Reina.