Marta Bach en una acción de la final. Foto, rfen.es

Redacción

El CN Mataró pierde la final de la Copa de la Reina contra el Sabadell

El CNM ha ido a remolque durante casi todo el partido (9-11)

Parabólico de Anni Espar y 1-0. Eran los primeros compases de la final de la Copa de la Reina y el Centre Natació Mataró se adelantaba con un golpe de muñeca magnífico de su jugadora franquicia. Respondía Van der Sloot y Anna Gual hacía el segundo para volver a situar por delante al equipo de la capital del Maresme. Seria la última vez. A partir de aquí, el Sabadell impondría su autoridad.

El Mataró no sabría defender las últimas acciones del primer cuarto y el conjunto del Vallès lo aprovechaba para empezar a mandar en el marcador (2-3). El entrenador del CNM, Dani Ballart, pedía a sus jugadoras sellar con más determinación las vías interiores de acceso hacia la portería de Maria Elena Sánchez. Ballart quería llevar al Sabadell a chutar desde los extremos. De todos modos, el equipo del Vallès respondía con calidad (2-4).

Anni Espar ajustaba de fábula un penalti para hacer el 3 a 4, pero a partir de aquí el Mataró se encallaría en ataque. El Sabadell se escapaba a tres goles (3-6) gracias a la formidable presencia de Maica García en la boya. Todavía antes del descanso largo, Clara Cambray recogía el rebote de un chut al palo de Helena Lloret para hacer el 4 a 6. El tercer cuarto empezaba con un despiste defensivo del Mataró que el Sabadell sabría ver para volverse a escapar (4-7).

El equipo del Centre, no obstante, raramente baja los brazos y seguiría insistiendo hasta situarse de nuevo dentro del partido (6-7). En este momento, Maica Garcia volvería a aparecer para demostrar que es una de las mejores boyas del mundo y su equipo recuperaba la renta transformando un penalti que se producía después de una jugada en superioridad que el Mataró no sabría culminar (6-9).

Ballart instaba a tomar riesgos durante el último cuarto y, a pesar del 6 a 10 parcial, el Mataró volvería a colocarse a solo dos goles mediante una buena combinación entre Alejandra Aznar y Marta Bach (8-10). Quedaban más de tres minutos, pero el Sabadell cerraría el partido anticipando una pelota que iba a la boya para Jackovich y transformando el siguiente ataque en el 8 a 11. Un gol de Cambray situaba el definitivo 9 a 11. Mataró y Sabadell se podrían volver a ver las caras el próximo domingo en la final de la Copa LEN. Para que así sea, las de Dani Ballart tendrán que eliminar al SIS Roma y el flamante campeón de Copa (17 ya en el palmarés) tendrá que hacer lo mismo con el Kinef Kirishi.